Волжский Форум

Волжский - город твоей судьбы...
Текущее время: 17 июл 2018, 04:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: капуста
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:20 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:02
Сообщения: 32
Могу порекомендовать рецепт тушеной капусты
Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать стволики, сложить слоями тонкие листья и нашинковать. В чугунок налить 1/2 стакана воды. Когда она закипит, положить нашинкованную грубую часть листа и тушить под крышкой 3 мин. После этого ввести тонкий нашинкованный лист капусты и тушить, пока он не обмякнет. Добавить красный перец, картофель, помидоры, масло, все перемешать и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.
Продукты
капуста белокочанная 1 кг
помидоры 200 г
картофель 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: капуста
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 22:58 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:02
Сообщения: 32
Мне нравится капуста провансаль рецепт
Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, сложить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду.
Приготовить маринад. Для этого уксус смешать с маринадом от фруктов (ягод) или с капустным рассолом, добавить сахар, гвоздику, корицу и довести до кипения.
Горячим маринадом залить подготовленную капусту.
Когда она остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло.
Все тщательно перемешать и выдержать в течение одного-двух дней в холодном помещении.
Продукты
Для салата:
капуста квашеная (белокочанная) 400 г
яблоки мочёные или груши по вкусу
фрукты маринованные (сливы, вишни, виноград) по вкусу
брусника маринованная 50 г
масло растительное 25 г
сахар 10-15 г
Для маринада:
уксус 2 % 30 г
маринад фруктовый 50 г
или рассол капустный 50 г
сахар 10 г
пряности (гвоздика и корица) 0.5 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: капуста
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 14:12 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:02
Сообщения: 32
Мне нравится капуста квашеная по-армянски
Кочаны капусты очищают от загрязненных покровных листьев, промывают холодной водой, а затем разрезают на 2—Л части (доли); головки чеснока делят на зубки, замачивают в теплой воде на 1,5—2 ч, а затем очищают от покровной чешуи. Морковь тщательно промывают, очищают, затем вновь промывают в проточной воде и нарезают кружочками толщиной 3—4 мм. Горький стручковый перец промывают в чистой воде и удаляют плодоножку; коренья сельдерея, петрушки и кинзы вместе с листьями очищают от поверхностной кожицы, тщательно промывают, удаляют порченые и пожелтевшие листья. Утолщенные корневища разрезают вдоль на 2—4 части. Листья вишни моют в проточной воде. Свеклу тщательно промывают, очищают и нарезают тонкими пластинками. Для приготовления маринада воду кипятят, добавляют пряности и соль. Маринад остужают. На дно подготовленной бочки вместимостью 75-100 л укладывают чистые промытые листья капусты и вишни. Затем плотными рядами — нарезанные дольками (половинками или четвертинками) вилки капусты. Ряды прокладывают чесноком, кореньями сельдерея, петрушки и кинзы вместе с зелеными листьями, взятыми в равных количествах, кружочками моркови, пластинками свеклы, стручками горького перца. Верхний слой овощей покрываю: чистыми капустными листьями, а затем марлей или холстом, на которые кладут тщательно вымытый деревянный кружок с грузом из камней. Масса груза должна составить не менее 10 % обшей массы уложенных овощей. Овощи заливают остуженным маринадом. Маринад в бочке должен быть на 4—5 см выше слоя овощей. Бочку с овощами держат 4—5 сутки при комнатной температуре для начала молочнокислого брожения, а затем переносят в холодное место. Лучшие условия хранения капусты — температура не выше 10 °С. Через 1,5—2 месяцев капуста пригодна к употреблению.
Продукты
капуста белокочанная 60 кг
чеснок 1.1 кг
морковь 5.5 кг
корень сельдерея 1.5-2 кг
корень петрушки 1.5-2 кг
перец жгучий 25 стручков
листья вишневые 300-400 г
свекла 1 кг
Состав заливки:
вода 30 л
перец душистый горошком 10-15 шт.
лавровый лист 10-15 шт.
корица 1.5 г
соль 1.4-1.6 кг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: капуста
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 17:38 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 16:02
Сообщения: 10
так делаю

_________________
http://sm-komplekt.com/products/elektroshchity_schr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: капуста
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 13:24 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 22 апр 2018, 13:21
Сообщения: 13
Нужно попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB