Волжский Форум

Волжский - город твоей судьбы...
Текущее время: 20 июн 2018, 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 11:30 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 13 июн 2009, 11:18
Сообщения: 7
Подскажите, пожалуйста, как к модему ADSL подключить второй компьютер? На сколько мне известно, это возможно сделать без дополнительной ежемесячной платы. Что нужно для такого подключения? Как это отразится на скорости и прочем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 21:23 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2003, 04:51
Сообщения: 34
Откуда: Волжский
Если у модема несколько ethernet-портов, то нужно подключить оба компьютера к модему и настроить модем в режим роутера.
Никакой дополнительной платы не будет.
Скорость (общий adsl-канал) будет распределяться между двумя компами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 14:19 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 13 июн 2009, 11:18
Сообщения: 7
У меня модем ADSL Router модель DSL-2520U.
На задней панели: один вход для электропитания; один USB, подключённый к компьютеру; один вход (может выход) LAN ни к чему не подключён; один вход DSL подключённый к сплиттеру. То есть свободный только LAN. Если я Вас правильно понял, то к нему и надо подключаться, или нужен другой модем?
Спасибо за ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 19:26 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2003, 04:51
Сообщения: 34
Откуда: Волжский
Да, подключайте к LAN.
Только чтобы они оба работали, модем должен быть настроен в режиме роутера (pppoe-клиент должен быть настроен в нем).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 10:53 
Не в сети
Старейшина
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2003, 16:11
Сообщения: 2336
Откуда: С того света
К лану он подключит только один комп. Поэтому нужно еще купить свитч - его в лан, а компы уже в свитч.
все остальное как написано выше

_________________
Поехали на пляжжжж!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 11:58 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2005, 09:09
Сообщения: 1190
всё будет работать без свичей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 14:47 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 13 июн 2009, 11:18
Сообщения: 7
Спасибо за ответы!
Теперь буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 09:12 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 13 июн 2009, 11:18
Сообщения: 7
Подключил я компьютеры по этой схеме. Каждый выходит в Интернет, но только по отдельности. Если один в Интернете, то другой не выходит (ошибка 678). После того как один компьютер побывал в сети, второй тоже выходит не сразу. Только через некоторое время.
Как настроить модем в режим роутер? Что то я не могу разобраться.
В каком месте эта настройка происходит?
P.S. В комплект подключения входит два диска, но там об этом нет ни слова. В панели управления тоже нет ни чего. На модеме на задней панели только одна кнопка (ON/OFF)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 09:27 
Не в сети
Guru
Guru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2005, 12:17
Сообщения: 4288
Откуда: Не местный...
zaoc писал(а):
У меня модем ADSL Router модель DSL-2520U.

У меня дома при установке с диска модем сам настроился роутером...
zaoc писал(а):
Как настроить модем в режим роутер?

Если по дилетантски... При включение компа и модема происходит автоматическое соединение с интернетом. Т.е. не нужно выполнять "Пуск", "Подключения" и выбирать подключения... Все уже "прописано" в самом модеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 14:36 
Не в сети
itcrowd
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 13:49
Сообщения: 559
Откуда: Бабруйск
смешно... ничего сверхестественного тут нет, настраивается модем роутером, и как бы всё... как вариант прокинуть через свитч... а лучше взять бесрповодной роутер как у меня и не тупить :oops: :ca:

_________________
Я ГЛАВНЫЙ НЯШ ВЛЗ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 16:09 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 13 июн 2009, 11:18
Сообщения: 7
ksa писал(а):
У меня дома при установке с диска модем сам настроился роутером...

Я не знаю в каком режиме он у меня настроен. Возможно и в роутер.
Однако одновременно два компьютера в Интернет не выходят. Более того, если на одном компьютере я выхожу в интернет, то после этого трудно выйти в Интернет на другом компьютере. Приходится включать и выключать модем, перезагружать компьютер и прочие манипуляции выполенять.
PilotiK писал(а):
смешно... ничего сверхестественного тут нет, настраивается модем роутером, и как бы всё...

Я догадываюсь, что это не сверхестественно. Однако, как это делается? Вот, что меня интересует. В какой папке вся эта настройка модема происходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 18:54 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 13 июн 2009, 11:18
Сообщения: 7
Пытался настроить модем по рекомендации технической поддержки ВЛТЦ (не знаю, что это за организация).
Вот здесь рекомендации.
http://www.vlz.ru/techsup/insadsl_xavi_rout.php
Они рекомендуют посетить http://192.168.1.1
И сделать настройки по их картинке.
Однако на http://192.168.1.1 совсем не такой рисунок, который они изобразили. Видимо сайт ВЛТЦ безнадёжно устарел.
Может кто ни будь знает, как настроить модем DSL-2520U в режиме роутер. Пожалуйста, подскажите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 20:52 
Не в сети
itcrowd
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 13:49
Сообщения: 559
Откуда: Бабруйск
я бы с огромным удовольствием выложил тебе скрины по настройке... но прости их нет, попробуй в таком случае заплатить человеку денег... а он тебе всё настроит :oops: :oops:
или как вариант в интернете поиск поможет... самое главное нужно будет поставить
Изображение
в твоём модеме будет что то наподобие...вкладка адсл... там что то типа создать новый интерфейс... там то и ставится бриджом или роутером!!! но после всех настроек необходимо будет еще прописать днс адреса в соединении между ПК и Модемом...
83.239.131.8 и 83.239.128.30 первичный и дополнительные ДНС... + нужно будет физически перезагрузить модемчик... и всё арбайтен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 23:25 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2003, 04:51
Сообщения: 34
Откуда: Волжский
zaoc писал(а):
Может кто ни будь знает, как настроить модем DSL-2520U в режиме роутер. Пожалуйста, подскажите.
http://www.vgtk.ru/pdf/DSL-2520U_vgtk.pdf (2-я ссылка в гугле на запрос "dsl-2520u настройка").
Только настройки VPI и VCI другие (3-я страница): 8 и 35 соответственно, если не ошибаюсь. Лучше уточните их в тех.поддержке например.
Ну и на 5-ой странице логин и пароль естественно свои пишите.

После этого, как там указано, на обоих компах сетевые подключения по локальной сети устанавливайте в "получать адреса автоматически" (по DHCP т.е.), и всё должно заработать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 17:36 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 13 июн 2009, 11:18
Сообщения: 7
Dim. Попробовал сделать так, как было в этой ссылке. Вообще Интернет пропал на обоих компьютерах. Модем даже на 192.168.1.1 не выходил. Сообщал, мол соединение отсутствует или ограничено. Только с помощью службы тех.помощи подключился.
Видимо мой компьютер или модем не приспособлен к такого рода подключениям или возможности моего восприятия ограничены. Вообщем ни чего не вышло. Вообще говоря, всё равно, одновременно на двух компьютерах я в Интернет ни когда не выхожу, поэтому соединю их мостом. Как нибудь, попозже буду искать знающих людей, которые смогут всё это настроить.
Вот ещё вопрос. Если вытащить из модема USB-шнур от одного компьютера и вставить туда USB-шнур от другого, то ведь другой компьютер сможет выйти в Интернет. Тогда наверное должен существовать такой разъединитель (типа тройник) для USB, в который можно было бы вставить шнуры от обоих компьютеров и от модема. И работать по очереди.
Может кто знает как правильно называется такой приборчик, который можно воткнуть в модем
Кстати, куда делось цитирование на этом форуме? Не могу ни кого процитировать.

Спасибо за ответы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 16:39 
Не в сети
itcrowd
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 13:49
Сообщения: 559
Откуда: Бабруйск
PilotiK писал(а):
попробуй в таком случае заплатить человеку денег... а он тебе всё настроит :oops: :oops:

цитирование, кстати, работает!! :ca: а 2520 я лично настраивал роутером... так что всё там работает... нинада тут ляля... :ca: :ca: :ca:

_________________
Я ГЛАВНЫЙ НЯШ ВЛЗ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 21:39 
Не в сети
Активный участник
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2003, 22:11
Сообщения: 133
Откуда: Волжский-Волгоград-Таганрог
а намекает.. а намекает, как может)))
ну видишь человек не понял) даже я понял, что этот человек- сам себе пытливый ум и хочет сам разобраться.
лично я б подцепил бы свич и раскидал бы кабеля по комнатам, пришел на кухню - подцепил, ушел в спальню - подцепил и тп... сколько хочешь соединений 4-8-16-32 :))
а так, только 2.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 10:28 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2005, 09:09
Сообщения: 1190
Сан Саныч, а ты не видишь, что проблема не в "воткнуть кабЕль", а в "настроить модем"? Так что ты хоть 100 свичей поставь, толку не будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 10:41 
Не в сети
DADFISH
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2006, 23:09
Сообщения: 773
Откуда: Чернобыль.
zaoc, ты или действительно пригласи специалиста, или погугли хорошенько, почти на каждый девайс есть мануалы по настройке..

PilotiK тебе скрин выложил, для начала тебе этого хватит.
Создай соединение на девайсе, а на компах соединение делать не нужно, твой модем сам будет подключаться.

zaoc писал(а):
И сделать настройки по их картинке.
Однако на http://192.168.1.1 совсем не такой рисунок, который они изобразили. Видимо сайт ВЛТЦ безнадёжно устарел.

необязательно чтоб картинки были один в один, ты а названиях ориентируйся, если сказано:
6. Далее выбираем System Settings:
7. Выбираем пункт ADSL.
То так и делай, а на обрамление не смотри, у всех по разному, но суть все равно одна.

Кстати по этой ссылке , что тебе дали http://www.vlz.ru/techsup/insadsl_xavi_rout.php есть все что тебе нужно. Ты только не пугайся другого оформления совего девайса.

_________________
Если я тебе не ответил, значит ты «СЧЛГ».
Училушурукамимашу©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 14:10 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 30 май 2003, 08:20
Сообщения: 31
Откуда: с того свету
zaoc писал(а):
Видимо мой компьютер или модем не приспособлен к такого рода подключениям или возможности моего восприятия ограничены. Вообщем ни чего не вышло. Вообще говоря, всё равно, одновременно на двух компьютерах я в Интернет ни когда не выхожу, поэтому соединю их мостом. Как нибудь, попозже буду искать знающих людей, которые смогут всё это настроить.
Вот ещё вопрос. Если вытащить из модема USB-шнур от одного компьютера и вставить туда USB-шнур от другого, то ведь другой компьютер сможет выйти в Интернет. Тогда наверное должен существовать такой разъединитель (типа тройник) для USB, в который можно было бы вставить шнуры от обоих компьютеров и от модема. И работать по очереди.


Не изобретайте пятиколёсный велосипед. К Вашему модему через LAN можно прицепить "довольно много" компов. И ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО будут работать в Инете. USB-свичь здесь абсолютно излишний (и не надёжный ИМХО) девайс. Просто найдите человека который за 0,5 пива настроит Вам всё.

_________________
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB