Волжский Форум

Волжский - город твоей судьбы...
Текущее время: 20 июл 2018, 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Какой стоит у вас Adobe Photoshop
Adobe Photoshop 5.0 9%  9%  [ 5 ]
Adobe Photoshop 6.0 2%  2%  [ 1 ]
Adobe Photoshop 7.0 18%  18%  [ 10 ]
Adobe Photoshop CS 35%  35%  [ 20 ]
Adobe Photoshop CS2 25%  25%  [ 14 ]
А шо ето!? 12%  12%  [ 7 ]
Всего голосов : 57
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006, 14:00 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2004, 19:01
Сообщения: 24
Prof, сеньк! С ходу не всё понял, но идея ясна. Попробую и доложу о результатах. Я, блин, совсем забыл об использовании каналов для выделения, увы мне, увы :((((((((((( Прочитал вчера в журнальчике про фон из спец. отражающего материала Light ribbon или что-то в этом духе. Короче, материал, из которого, например, у гаишников светоотражающие полосочки делают. Всего-ничего 500 баков за лист размером в районе метр на полтора, и ваш фон всегда имеет яркость 255,255,255, вырезать ничего не надо :)

OK писал(а):
UncleSam писал(а):
поэтому в камере шарп отключаем раз и навсегда, а шарпим в редакторе
У меня в canon a70 в меню "эффекты" есть пункт "low sharpening". Это сгодится?
Да, это оно и есть. Если камера не умеет снимать в рав, то по крайней мере при создании жпега надо ей шарп поменьше делать. Добавить-то шарпа потом в редакторе куда проще, чем убавить :) У меня в мыльнице так и сделано, а в зеркалке просто есть пунктик что-то вроде Sharpening off.

OK писал(а):
UncleSam писал(а):
<...> Контраст надо повышать. Есть три способа: совсем простой, простой и сложный<...>
Вот тоже простой способ. Фильтр Unsharp Mask. Amount 5-15%, radius запредельный, например, 250. Как впечатления?
Никогда не пробовал, попробую, но скорее всего, никогда не буду использовать :) Мне кривые и уровни кажутся более подходящими для работы с контрастом. Но, повторяюсь, я просто не пробовал, может, и понравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2006, 15:19 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2005, 13:44
Сообщения: 1
UncleSam писал(а):
Где-то видел краем глаза, что есть какой-то плагин для того, чтобы облегчить вырезание сложных объектов. Есть у меня фотка, в которой надо бы волосы вырезать как следует. Extract не справляется, Background eraser тоже, а ручками полгода возиться. Понятно, что надо было снимать на цветном фоне, но уж не сняли вот.

Никто не подскажет, что за плагин такой?


Mask Pro называется. Если кому нуна - могу кинуть в почту. Есть мануал на английском. Сам им пользовался 1 раз без мануала. Сравнивал стандартный Extract с Mask Pro. Вроде плагин лучше работает. Все вместе весит около 11 метров.
Так что оставляйте почту - в понедельник всем покидаю или скажите куда на фтп положить можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 22:48 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 23:19
Сообщения: 8
Откуда: Made in USSR
Вышел 4 фотошоп и хотелось бы узнать мнение и отзывы тех кто уже успел им попользоваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 08:48 
Не в сети
Активный участник
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2003, 07:19
Сообщения: 207
Не пользовался т.к. по отзывам других он "заточен" и работает быстрее только из под Висты, и добавлены некоторые фишки для работы с 3D.

_________________
Всё пройдет и все вернется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 22:13 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 22:29
Сообщения: 9
Откуда: Волжский
жаль что я в ФШ не разбираюсь, а так хочется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008, 23:37 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 23:19
Сообщения: 8
Откуда: Made in USSR
Поставил, попробовал нововведений много и при том полезных описывать не буду читайте более подробно тут http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=53346&st=15 там описание даеться профессионалами(Сергей и Марина Бондаренко) и на примерах от себя замечу скорость работы стала намного быстрее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008, 23:32 
Не в сети
Активный участник
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2003, 07:19
Сообщения: 207
Medved писал(а):
... от себя замечу скорость работы стала намного быстрее.
На каком железе?

_________________
Всё пройдет и все вернется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 23:07 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 23:19
Сообщения: 8
Откуда: Made in USSR
Железо староватое единственное видюшку только менял в том году на 8800GTS , а так процесор 4 пентиум 3,3 GHz оперативы 1 гиг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 10:03 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2005, 09:09
Сообщения: 1190
Да, железо дерьмо :P :ca:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB